Breaking News
recent

Review BNI Debit Online

Buat Header
 
Suka belanja online local maupun internasional???, binggung dengan pembayaran credit card master card?????, mau apply kartu kredit namun tidak memenuhi syarat?????, mau membeli aplikasi di google play, apple store, itunes, windows store, amazon kindle namun perlu kartu kredit, mau vertifikasi paypal namun tidak punya kartu kredit….
Ok jangan risau ya guys kali ini penulis bakalan share & membantu masalah kalian diatas cukup sederhana simple ikuti terus ya. 

Awalnya sih ampe maksa make kartu kredit ortu, bahkan hampir mau maling kartu kredit ortu *kwkwwkwkw curhat dikit, jangan ditiru ya* namun tiba tiba ada temen yang ngepost foto duit ma kartu BNI taplus anak sejak dari itu buka web bni taukan webnya apa nihh webnya www.bni.co.id nah nemuin tuh BNI Debit Online, nemuin doku ma taplus muda.
 
Karena umur w masih muda ya 16+++ belum ada ktp dan perlu atm w mutusin buka yg taplus. Namun buka itu yang akan kita bahas *kwkwkwkw keluar rel sorry alias anjlokkk* yang akan kita bahas adalah BNI Debit Online. Pertanyaan di atas bisa dijawab kok dengan Debit Online jadi kalian kaga usah risau dan kalian pasti taukan…. apply kartu kredit itu susah apa lagi belum kerja kaya w.yang akan kita bahas di postingan ini adalah Cara daftar,Penggunaan,kemudahan, merchant,pengalaman dan masukkan. Jadi terus pantengin ya kalau bisa baca ampe full ya.
Yang akan kita bahas pertama adalah cara daftarnya ok yang utama dan wajibb adalah 
 
1. Pastikan kita menjadi nasabah BNI
Itu wajib dan mutlak ya buat anak muda w rekomen taplus muda buat adek adek bisa buka taplus anak buat bapak om om ibu ibu tante tante mbak mbak bisa pake taplus buat pengusaha bisa juga pake taplus bisnis pokok pilih salah satu jangan banyak banyak ya kwkwkwkwk
 
2. Terdaftar SMS BANKING
Nahhh nih juga syarat wajib juga cara gimana gampang kok ada 2 cara mau yang cepet apa yang lama sama aj. Yang pertama datangi cabang ke cs lalu buka dehh fitur sms banking atau lewat atm cara datangi atm, masukkin kartu & pin, pilih menu registrasi e channel, pilih sms banking, masukkin nomer, konfirmasi nomer, masukkin pin, dan done :D. perlu diingat ya biaya per sms adalah Rp 250 – Rp 500. Kok kita perlu aktifin sms banking ya karena req harus lewat sms banking dan konfirmasi bahkan mendapatkan VCN (virtual credit Number) dari sms pula
 
3. Saldo
Kok ke saldo sihh ya ini penting banget misalnya kamu mau apply 50k berarti kamu harus siapkan disaldo 50k atau lebih, jangan ampe kurang saldo 20 namun apply-nya 50k ya kg bisa lah. Harap di ingat ya misalnya kita apply 50k itu tidak langsung ke potong, saldo akan terpotong bila digunakan transaksi kalau Cuma dapet nomer VCN (virtual Credit Number) mah kg di potong.
 
4. Pulsa & Syntax
Kok di cantumin iya ini wajib banget pastikan no yg terregistrasi sms banking ada pulsa ya minimal 5k lah buat jaga** siapa tau harus ngulang kan ada biayanya.nah syntax nya jg harus hapal, nihhh syntaxnya adalah
Ketik : Req VCN nominal kirim ke 3346
Contoh : Req VCN 50000 kirim ke 3346
 
VCN1
 
Setelah itu aka ada sms balasan, nah di sms itu kalian harus masukkan pin sms banking kalian namun ada yang beda pada sms banking kita harus memasukkan 2 dikit namun yang berbeda adalah posisi dikitnya yang berbeda misalnya masukkan masukkan pin digit ke 2 dan ke 6 misalnya pin saya 123456 berarti digit ke 2 = 2 dikit ke 6 = 6
Selain syntax kita bisa juga dari kode akses *141# (khusus GSM ya)
· Pilih BNI
· Pilih e-commerce
· Pilih e-payment
· Pilih BNI Debit Online (VCN)
· Masukkan Nominal
· Masukkan Pin 2 digit (sama sistemnya kaya sms banking tadi)
Nah nanti kita terima sms berisi no VCN (virtual Credit Number) buat belanja
 
 
VCN2
 
Nah Sekarang Bicara Merchant nah kalau bilang merchant mungkin ada berribu – ribu banyakkkk banget baik local maupun luar yang lokal ada blanja tokepedia lazada dll kok bisa??? Ya kalau ingin menggunakan debit online pastikan merchant kalian dapat mendukung pembayaran Master Card inget ya mastercard.
 
Kelebihannya ada :
  • Dapat digunakan untuk belanja di semua online merchant yang menerima MasterCard.
  • Leluasa menentukan limit belanja.
  • Aman, tidak perlu memasukan data asli BNI Kartu Debit Anda.
Nah yang 3 itu dari webnya kwkwkwkwk sorry copas yaudah w tambahin ini versi w selain tiga tadi
  • Mudah gampang
  • Bisa hemat kaga bikin kanker dg menyetel limit yg di custom *ciee ketauan anak pelajar*
  • Lokal maupun internasional (untuk merchant internasinal mengikuti kurs dolar ya guys)
  • Mudah mendapatkan VCN (virtual credit number) dimana kita hanya kirim sms saja untuk mendapatkannya
  • VCN ini aman, karena ini adalah virtual card dimana ini hanya dapat digunakan hanya sekali. Jadi data kita aman karena tidak harus memasukkan nomor kartu kredit asli milik kita.
  • Jika kita req VCN dan tidak dipakai, maka saldo di tabungan kita tidak akan berkurang.
  • Jika kita req VCN dengan saldo yang lebih, maka nanti yang akan terpakai hanya total pembayarannya. Misal saldo VCN kamu 1,2 juta rupiah. Kamu belanja online dengan total 600 ribu, maka saldo yang terpotong hanya 600 ribu, bukan 1,2 juta.
  • Mendukung pembayaran dollar juga lhoo
Mungkin masukkan aja kali ya buat BNI semoga makin terdepan *aminnnn*
  • Req VCN dapat dilakukan di net banking *alasannya karena w suka ol di pc dari pada di hp karena layarnya gede 15” wkwkwkwk*
  • adanya Beberapa merchant / toko online internasional  yang mendeteksi sebagai penipuan/kecurangan *nama englishnya atau kerennya fraud*, bisa jadi karena  VCN hanya bersifat sementara 
  • Masa berlakunya kalau bisa lama *hehehehhe*
  • VCN  ini dapat digunakan lebih dari sekali,  ada beberapa transaksi di toko online atau merchant internasional yang perlu menggunakan proses verifikasi, sehingga mereka butuh mendebit saldo kecil dulu, baru dapat digunakan untuk transaksi.
  • Ada fitur untuk melihat detail transaksi atau history atau rekening koran debit online BNI yang bisa di akses di net banking atau sms banking bahkan buku tabungan

Mungkin 2 aja kali cukup kwkwkwkw semoga dikabulkan ya BNI ok itu sampai disitu pemaparannya sorry gambarnya CoPas kwkwkwkw. Semoga postingan ini bermanfaat, keinginan w dikabulkan ama BNI dan sorry kalau banyak bercanda, mungkin kalau kita bercanda bisa kg bosen mungkin. Demikian Terima Kasih Dont Forget To Share ya all :D

































Ambang Al - Amasy

Ambang Al - Amasy

Ordinary People Become Better Of Not Being What It

Powered by Blogger.